O Nápoles ficou hoje mais longe da liderança da Liga italiana de futebol, ao empatar em casa a três bolas com o Cagliari, em jogo da 12.ª jornada da competição.

O conjunto napolitano chegou à meia hora do jogo a vencer por 2-0, com golos do argentino Gonzalo Higuaín (11 minutos) e do suíço Gokhan Inler (30), mas permitiu o empate ao Cagliari.

Depois do colombiano Víctor Ibarbo (38 minutos) e do brasileiro Diego Farias (47) terem feito a igualdade, o holandês Jonathan de Guzmán ainda recolocou o Nápoles em vantagem, aos 62, mas o avançado “canarinho” bisou e deu um ponto ao Cagliari, que ficou dois pontos acima da zona de despromoção.

Na véspera, a Juventus e a AS Roma tinham ganhado à Lazio (3-0) e ao Atalanta (2-1) e têm agora, respetivamente, nove e seis pontos de avanço sobre o Nápoles.

A Sampdoria empatou em Cesena, que teve Hugo Almeida a titular, e desaproveitou a oportunidade de subir ao terceiro, mantendo-se a um ponto dos napolitanos.

No outro empate do dia, Udinese, com Bruno Fernandes nos minutos finais, cedeu uma igualdade em casa com o Chievo (1-1) e perdeu a oportunidade de subir ao quinto posto, seguindo o sétimo posto.

Após três encontros sem vencer, a Fiorentina somou três pontos na visita ao Verona, graças a um triunfo por 2-1, ascendendo ao 10.º posto, com 16 pontos, a cinco dos lugares europeus.

O Parma, sem Pedro Mendes, perdeu em casa com o Empoli, por 2-0, e segue no último lugar, com apenas seis pontos, menos sete do que o adversário de hoje, que é 13.º classificado, dois lugares abaixo do Sassuolo, que venceu na visita ao Torino (15.º).

Ainda hoje, disputa-se o clássico milanês, entre AC Milan e Inter, duas equipas que ocupam discretos oitavo e nono postos, respetivamente.