A campeã Juventus isolou-se hoje no segundo lugar da Liga italiana de futebol, depois de golear fora a Udinese, por 4-0, em jogo da 20.ª jornada da Liga italiana de futebol, mantendo-se a dois pontos do líder Nápoles.

Depois de um mau início de campeonato, a ‘vecchia signora’ somou o 10.º triunfo consecutivo, numa partida em que o argentino Paulo Dybala foi a grande figura, ao marcar dois golos, aos 15 e 26 minutos, e assistir para os do alemão Sami Khedira (18) e do brasileiro Alex Sandro (42), ex-FC Porto que se estreou a marcar pelo conjunto de Turim.

Com este triunfo, a Juventus passou a somar 42 pontos, menos dois do que o Nápoles e mais dois do que o Inter de Milão e quatro do que a Fiorentina, de Paulo Sousa, que joga ainda hoje com o AC Milan.

A Udinese, que jogou com menos um desde os 25 minutos, por expulsão do brasileiro Danilo, teve o português Bruno Fernandes em campo desde os 70 minutos e mantém-se na 13.ª posição, com 24 pontos.

A Roma perdeu a oportunidade de se aproximar dos lugares de qualificação para a Liga dos Campeões, ao empatar em casa com o lanterna-vermelha Verona (1-1), mantendo-se na quinta posição, com 35 pontos.

O Empoli, sétimo classificado, perdeu oportunidade de ficar a dois pontos dos romanos, ao empatar a um golo no terreno do Chievo, 10.º.

Na luta pela Europa, também a Lazio, nona classificada, cedeu terreno ao empatar a dois golos em casa do Génova, 16.º, que esteve a vencer por 2-0, mas permitiu o empate depois de ficar a jogar com menos um.

O Génova afastou-se da zona de despromoção, ao golear em casa o Palermo, por 4-0, num encontro em que o ex-‘leão’ Diego Capel foi suplente utilizado nos visitados e Bryan Cristante, emprestado pelo Benfica, foi titular nos visitantes.

Em zona de despromoção, o Carpi, 18.º e antepenúltimo, conseguiu um importante triunfo sobre a Sampdoria (14.ª), que teve Pedro Pereira no ‘onze’, por 2-1, mas continua quatro pontos abaixo da ‘linha de água’.