O AC Milan conquistou esta sexta-feira a Supertaça de Itália ao derrotar a Juventus por 4-3 nas grandes penalidads depois de um empate a 1-1 no tempo regulamentar.

Depois da polémica com os problemas de avião que transportou a comitiva do AC Milan até Doha, no Qatar, e das críticas da comitiva rossoneri ao atraso na chegada, a Juventus adiantou-se no marcador aos 18 minutos com um golo de Giorgio Chiellini. A formação de Milão já não vencia títulos desde 2011, e antes do intervalo Giacomo Bonaventura fez o 1-1.

No segundo tempo, o marcador acabou por não sofrer alterações pelo que o jogo teve de ser decidido na marcação de grandes penalidades onde o AC Milan foi melhor com Lapapadula a ser o único jogador dos rossoneros a falhar o castigo máximo. Do lado da Juventus, Manduzkic e Dybala falharam as respectivas grandes penalidades pelo que o título foi entregue ao AC Milan.