O mau momento do Milan adquiriu nova dimensão depois da pesadíssima derrota sofrida este domingo em casa da Atalanta, por 5-0, em jogo da 17.ª jornada da Série A.

A equipa de San Siro não perdia por números tão expressivos desde 1998, quando foi goleada pela Roma, também por 5-0. A pior derrota forasteira data de outubro de 1925, quando perdeu por 6-0 na visita à rival Juventus.

A equipa de Gian Piero Gasperini ganhou vantagem logo aos 10 minutos com um golo de Papu Gómez, mas o pior veio no segundo tempo: quatro golos assinados por Pasalic, aos 61', Ilicic, aos 63' e 72', e Luis Muriel, aos 84'.

De referir que o português Rafael Leão foi titular no ataque do Milan.

Com este resultado, a Atalanta passa a somar 31 pontos no quinto lugar, e fica a quatro da Roma de Paulo Fonseca. Já os milaneses registaram o segundo jogo consecutivo sem vencer e ocupam de forma provisória o 10.º posto, com 21 pontos, mas podem ser ultrapassados por três concorrentes até ao fecho da jornada.