Giuseppe Mascara, aos 30 minutos, deu início ao triunfo napolitano, que seria selado pelo internacional eslovaco Marek Hamsik, já em períodos de descontos do primeiro tempo.

O Nápoles soma agora 65 pontos, os mesmos que o líder AC Milan, que fecha hoje a jornada com a visita ao terreno da Fiorentina, 10.ª classificada.

No encontro que abriu a ronda deste domingo, o Génova, com o guarda-redes português Eduardo a titular e sem Miguel Veloso, perdeu por 3-2 em Turim, frente à Juventus, somando o terceiro jogo consecutivo sem vitórias.

Um autogolo do central Bonucci, aos sete minutos, deu vantagem aos genoveses, mas Marco Rossi, aos 50, “imitou” o adversário e estabeleceu a igualdade, que seria anulada por Floro Flores (57), antes de Alessandro Matri (63) e Luca Toni (83) operarem a reviravolta, que mantém a Juventus no sexto lugar e atira o Génova para o 12.º posto.

Também hoje, a Lazio recebeu e venceu o Parma por 2-0, resultado que permite aos “laziale” ascenderem ao quarto lugar, ultrapassando a Udinese, que no sábado foi derrotada pela Roma (2-1).

Quanto ao campeão Inter de Milão, abriu a jornada com uma vitória caseira sobre o Chievo (2-0), com golos de Cambiasso e Maicon, reduzindo para dois pontos a diferença para o primeiro lugar.