A Roma venceu este sábado o clássico da capital italiana contra a Lazio por 3-1, em jogo da sétima jornada da Serie A, e aproximou-se dos quatro primeiros classificados.

Depois de perder para o Bologna, a Roma recuperou com uma goleada sobre o Frosinone (4-0) e com vitória no dérbi.

O jogo ficou marcado pela lesão do argentino Javier Pastore logo nos primeiros 30 minutos. O que era para ser uma má notícia acabou por se tornar decisivo na partida, já que o técnico Eusebio di Francesco colocou em campo Lorenzo Pellegrini, que abriu o marcador pouco antes do intervalo, aos 45 minutos.

A Lazio empatou o duelo na segunda etapa com Ciro Inmobile, aos 67, mas quatro minutos depois o sérvio Aleksandar Kolarov recolocou a Roma em vantagem cobrando uma falta sofrida por Pellegrini. No fim da partida, aos 86 minutos, o argentino Federico Fazio fechou o marcador após uma assistência de Pellegrini.

A vitória deixa a Roma na quinta posição com 11 pontos, um a menos que a Lazio.