O capitão da AS Roma, Francesco Totti, foi hoje punido com quatro jogos de suspensão pela agressão ao avançado do Inter de Milão Mário Balotelli, no encontro da final da Taça de Itália em futebol.

O capitão da Roma perseguiu Balotelli pelo campo acabando por lhe dar um pontapé, o que lhe valeu a expulsão directa.

O árbitro justificou a expulsão com o "comportamento incorrecto frente a um adversário" de Totti, uma vez que "no minuto 43 da segunda parte, durante uma acção sem bola presente, agrediu intencionalmente um adversário".

O número 10 da Roma já pediu desculpa pelo seu gesto numa carta ao jornal "Corriere dello Sport, acrescentando que Balotteli insultou a cidade de Roma e um "povo inteiro".

O jogador do Inter, de nacionalidade italiana, mas de origem ganesa, assegurou que Totti lhe proferiu insultos racistas durante o jogo, que terminou com a vitória do Inter, por 1-0.

O triunfo do Inter de Milão permitiu ao técnico português José Mourinho conquistar o primeiro troféu esta temporada e o terceiro com a equipa milanesa.