Portugal, treinado por Emílio Peixe, não conseguiu evitar que a Inglaterra se adiantasse no marcador, por 2-0, no primeiro tempo.

No período complementar, o seleccionado português, que jogará a primeira fase de apuramento para o Europeu de 2011 em Outubro, criou várias ocasiões de golo, mas apenas logrou um golo (João Cancelo, aos 50 minutos), pecando pela falta de eficácia.

Emílio Peixe salientou que Portugal demonstrou "que também tem um conjunto muito bom", frisando que a equipa criou "oportunidades para, no mínimo, conseguir empatar".

Com este desfecho, a formação de Inglaterra venceu a competição, sucedendo a Portugal na galeria de honra, enquanto Turquia quedou-se em segundo e Austrália em quarto.