O Atlético de Madrid puxou dos galões de campeão espanhol e venceu esta noite a Supertaça de Espanha, ao bater o Real Madrid no jogo da segunda mão por 1-0, depois do 1-1 no primeiro desafio.

O golo solitário de Mandzukic foi decisivo na partida disputada no estádio Vicente Calderón, tendo sido apontado logo aos dois minutos do encontro, aproveitando uma falha defensiva dos merengues. Varane e Sergio Ramos foram demasiado lentos a travar a jogada e Griezmann conseguiu fazer a assistência para o avançado croata finalizar com classe perante Iker Casillas.

Com Ronaldo e Pepe sentados no banco de suplentes, Fábio Coentrão, pelos merengues, e Tiago, pelos colchoneros, foram os únicos portugueses de início esta noite. E o médio do campeão espanhol foi quem sorriu desde o apito inicial.

Pior arranque era impossível para a equipa de Carlo Ancelotti, que já partia em desvantagem com o 1-1 cedido na sua casa na primeira mão, na passada terça-feira. O campeão europeu acusou o impacto do golo sofrido diante do campeão "doméstico", que impôs o seu domínio.

Só aos 24' é que o Real Madrid deu "um ar de sua graça". James Rodriguez, que já tinha apontado o golo merengue no Santiago Bernabéu, esteve novamente perto de faturar, mas o remate cruzado do colombiano foi travado por uma boa defesa de Moyá. Pouco depois surgiu a surpreendente expulsão do treinador Diego Simeone, devido a protestos. 'El Cholo' estava a discutir há alguns minutos com o quarto árbitro após um lance entre Sergio Ramos e Mandzukic e o juiz David Fernandez Borbalan deu ordem de expulsão ao treinador do Atlético de Madrid.

Os merengues aproveitaram para crescer então na partida, com o rival sem poder contar com a orientação do seu treinador. Quase sempre pelo inevitável James, o Real Madrid aproximava-se mais e cada vez com mais perigo da baliza 'rojiblanca', mas escasseava a clarividência na hora de rematar.

Após o intervalo, Carlo Ancelotti arriscou com a saída de Kroos e a entrada de Cristiano Ronaldo. Depois de se ter lesionado na primeira mão, o craque português saltava para dentro de campo com a dura missão de salvar a equipa do desaire.

Todavia, o aparecimento do goleador português em campo foi ofuscado por mais uma grande ocasião para o Atlético de Madrid, com Raul Garcia a atirar aos 49' à barra. Esse lance marcou o regresso do 'pressing' colchonero, que retomou a hegemonia inicial e não deu então descanso à defesa madridista.

Até ao apito final, o campeão espanhol esteve sempre mais perto do segundo golo do que o Real Madrid de chegar ao empate, tendo esa tarefa ficado ainda mais complicada depois da expulsão de Modric à entrada para os descontos. O resultado acabaria assim por não sofrer alterações e o Atlético de Madrid arrebatou mesmo a segunda Supertaça do seu historial.