Declarações de Abel Ferreira, treinador do SC Braga, à Sport TV, após a derrota frente ao Sporting por 3-4, no desempate por grandes penalidades, no Estádio Municipal de Braga, da meia-final da Taça da Liga.

"O positivo foi o que temos feito sempre. Jogar para vencer, contra quem for, onde for. Fizemos isso na primeira parte e foi muito mais equilibrado. Fizemos um golo e depois procuramos equilibrar o jogo com um bloco médio. O adversário faz um golo em bola parada e bem conseguido. Entrámos fortes na segunda parte, se o objetivo é o golo, nós fizemos o 2-1. Continuámos a jogar, metemos uma bola na trave e fizemos uma segunda parte muito boa. O Braga tentou resolver o jogo nos 90 minutos

[Golo anulado ao SC Braga] "Temos de perceber o porquê de o futebol português estar mau. Se eu não ganhar os jogos, o presidente despede-me. Eu não vou dizer o que o meu coração sente. Vou usar a sabedoria dos sábios. Vou deixar que as pessoas olhem, que as pessoas analisem, que o futebol português tenha coragem de mudar o que está mal. É muito triste chegar ali, ao balneário, e ver aqueles homens, de família, que querem melhores contratos. Comparem os lances, vejam os lances. Tirem o VAR, por favor. Um dia eu vejo uma coisa, no outro dia vejo outra coisa diferente. Por favor, desliguem o VAR. Deixem os árbitros errar à vontade, deixem-me errar à vontade, deixem os jogadores errar à vontade. E outra coisa: não metam linhas na televisão. Isso confunde quem está a ver. Se nós não temos linhas, o VAR não tem linhas, não as metam na televisão. As pessoas que mandam no futebol que se juntem na mesma mesa e procurem valorizar o espetáculo, os jogadores e, acima de tudo, credibilizar o futebol."