O Benfica bateu esta terça-feira o Vizela por 4-0, num jogo de sentido único. A equipa de Rui Vitória foi largamente superior ao oponente do segundo escalão do futebol e acabou por conquistar a goleada na segunda jornada da Taça da Liga. Mitroglou, Lisandro e Jonas (2) fizeram os golos do triunfo das ‘águias’.

Com muitas alterações no onze face ao último encontro contra o Paços de Ferreira, os ‘encarnados’ entraram fortes perante a equipa de Rui Quinta. O ímpeto da equipa lisboeta resultou na primeira situação de perigo na área do Vizela logo aos cinco minutos. Cruzamento na direita de André Almeida para Jonas que, no meio dos centrais, rematou milímetros por cima da baliza.

Com um jogo rápido pelas alas a ‘puxar’ pelos laterais, os ‘encarnados’ encostaram o Vizela atrás e até chegaram a marcar golo por Mitroglou, mas o árbitro anulou o golo por fora de jogo do internacional grego. Se Mitroglou não marcou à primeira acabou por marcar à segunda. Canto marcado à maneira curta e Pizzi colocou a bola na cabeça do grego de forma primorosa. No coração da área, o internacional helénico bateu Pedro Albergaria com um cabeceamento como mandam as regras.

Até ao intervalo o Benfica manteve a pressão sobre o Vizela que se ia defendido como podia perante a insistência do clube da Luz. Destaque para Pedro Albergaria que fez um par de defesas de enorme calibre.

Nos segundos 45 minutos os ‘encarnados’ dobraram a vantagem no primeiro remate que fizeram à baliza. Novo canto do Benfica que Lisandro López aproveitou da melhor maneira. O central subiu ao segundo andar e fez o 2-0 perante uma defesa apática.

A ‘avalanche’ ofensiva dos ‘encarnados’ não ficou por aí e aos 57 minutos Jonas regressou aos golos ao bater um livre de forma exímia. Como não há fome que não dê em fartura, o brasileiro voltou a festejar três minutos depois, de cabeça, após cruzamento de Zivkovic.

Com uma vantagem confortável o Benfica acabou por tirar o pé do acelerador, mas andou sempre à espreita do quinto golo. Rui Vitória aproveitou para gerir a equipa e dar minutos a Jovic e André Horta.

Com esta vitória o Benfica soma seis pontos no grupo D e coloca-se numa posição vantajosa para garantir a passagem para a ‘final four’ da Taça da Liga. Recorde-se que as ‘águias’ venceram as últimas três edições da prova e querem conquistar o tetra. No outro jogo do grupo, Paços de Ferreira e Vitória de Guimarães empataram a dois golos no D. Afonso Henriques.