O Benfica deu um safanão no mau momento que atravessa ao vencer o Arouca por 2-0 esta noite, na 2.ª jornada do Grupo B da Taça da Liga.

Di Maria e Arthur Cabral marcaram os golos que permitem aos encarnados ficar a um empate da 'final-four' da prova. O derradeiro jogo será na Luz diante do AVS, que perde na ronda inaugural com os arouquenses.

Depois de uma derrota com a Real Sociedad e um empate com o Casa Pia, os encarnados estão de volta aos triunfos.

Depois da derrota com a Real Sociedad para a Champions e o empate com o Casa Pia na I Liga, todos em casa, pedia-se uma resposta do Benfica para afastar esta ideia de mini-crise. Roger Schmidt surpreendeu e apareceu em Arouca com um esquema de três centrais, com as entradas de Morato, Di María e Gonçalo Guedes nos lugares de Bernat, Arthur Cabral e Neres, em relação ao duelo com os gansos. O Benfica alinhava-se num 3-4-3.

A viver um dos piores momentos da época, com cinco derrotas seguidas no campeonato, o Arouca tinha a possibilidade de garantir já o apuramento para a próxima fase, em caso de triunfo. Isto porque, na 1.ª ronda deste Grupo B, venceu o AVS.

A mobilidade do ataque dos campeões nacionais, com Di Maria, Rafa e Gonçalo Guedes tirava referência aos centrais arouquenses, dificultando o jogo defensivo da equipa de Daniel Ramos. A defesa era obrigada a subir no terreno, deixando espaço nas costas que era explorado pelos médios do Benfica para lançar os avançados.

Di Maria assustou com um remate cruzado aos dois minutos, Gonçalo Guedes disparou torto aos sete, lançado por João Mário. Aos 11 é Rafa a rematar ao lado, num lance onde o Arouca demorou muito para tirar a bola da área.

Só aos 19 minutos se viu o ataque do Arouca, num lance onde António Silva falhou perante Trezza. Remate do uruguaio, ao lado.

Aos 26 minutos, Di Maria ganhou um livre à entrada da área que o próprio encarregou-se de transformar... em golo. Remate colocado, para o lado do guardião Thiago, que deu um salto para o lado contrário antes de a bola partir, na tentativa de adivinhar as intenções do argentino. Deu-se mal. Sétim0 golo de Di Maria esta época no Benfica.

Ao intervalo, Daniel Ramos tentou dar a volta aos acontecimentos e lançou Cristo González e Weverson nos lugares de Jason e Milovanov. Roger Schmidt também mexeu aos 56 minutos e trocou Rafa por Tengstedt, Di Maria por Tiago Gouveia e Gonçalo Guedes por Arthur Cabral, mudando assim toda a linha ofensiva do Benfica.

Um minuto antes das mexidas, o Benfica tinha colocado a bola no fundo das redes por João Mário, a passe de Di Maria, mas o VAR anulou o tento porque no início da jogada havia fora de jogo de Gonçalo Guedes.

O terreno pesado dificultava a circulação de bola das duas equipas, ambas com jogadores muito tecnicistas.

Com o Arouca mais subido no terreno, aproveitou o Benfica para fazer o 2-0, por Arthur Cabral. Lançado por Tengstedt, o brasileiro partiu ainda do seu meio-campo, correu vários metros, aguentou a carga de Montero e Rafael Fernandes e atirou a contar. Grande golo!

Bernat no lugar de Florentino Luís e Tomás Araújo no posto de António Silva foram as últimas mexidas de Schmidt.

O Arouca nunca desistiu e criou algumas situações de golo na parte final do encontro, mas o guardião Trubin respondeu com boas defesas.

O Benfica assume a liderança deste grupo B com três pontos, os mesmos do Arouca que tem mais um jogo e menos um golo marcado. O AVS não pontuou ainda.

Na derradeira ronda, na Luz, o Benfica apenas precisa de um empate diante do AVS para seguir em frente na Taça da Liga.  O Arouca já fez os seus dois jogos neste grupo.

VÍDEO: Veja os golos e os melhores momentos do Arouca-Benfica