O empate chega ao Sporting para carimbar um lugar nas meias-finais da Taça da Liga e é justamente isso que os leões alcançaram até ao intervalo no embate com o Estoril, no estádio António Coimbra da Mota.

Perante uma boa casa na noite fria da Amoreira, os leões entraram praticamente a festejar, com o golo madrugador de Abel, aos quatro minutos. O lateral direito fugiu pelo seu flanco e disparou forte e cruzado para a baliza de Vagner. Um remate fantástico e que não deu hipótese ao guardião estorilista.

Todavia, ainda os adeptos leoninos celebravam e pouco depois o árbitro assinalou grande penalidade a favor do Estoril, por uma alegada falta de Nuno André Coelho sobre Alex Afonso. O próprio avançado da equipa da II Liga assumiu a missão e não perdoou, assinando o 1-1 aos oito minutos.

Com estes dois golos estava dado o mote para uma partida interessante e Estoril e Sporting não defraudaram as expectativas. Paulo Sérgio cumpriu o que prometera na véspera e fez uma mini-revolução no onze, sem que contudo se verificasse uma quebra na dinâmica da equipa. Só o ataque, entregue a Saleiro (com o apoio de Matías), pareceu denotar alguma falta de acutilância.

Por outro lado, a formação de Vinicius Entrópio voltou a confirmar as boas indicações já deixadas no embate que estas duas equipas travaram para a Taça de Portugal, em Outubro. Organização, solidez e alguma criatividade na transição ofensiva – Luciano Bebé merece outros palcos - foram argumentos que dificultaram a missão do Sporting nesta primeira parte.

Assim, o equilíbrio revelou-se a toada dominante nos primeiros 45 minutos, Sem que se verificassem muitas ocasiões claras de golo, Saleiro quase restabeleceu a vantagem para os leões, aos 37’, mas Vagner defendeu por instinto em cima da linha de golo, segurando o empate.

Uma igualdade que se aceita, apesar do relativo domínio do Sporting. Restam 45 minutos ao Sporting para confirmar a passagem às meias-finais da Taça da Liga.