O Estoril Praia, da Liga de Honra, eliminou hoje da Taça da Liga o Rio Ave, do escalão principal, levando a melhor na marcação de grandes penalidades, depois do empate a 1-1 que se registou no final do tempo regulamentar.

A partida valeu essencialmente pelo segundo tempo, já que nos primeiros 45 minutos o futebol apresentado pelas duas equipas foi de fraca qualidade.

Não surpreendeu, por isso, que o intervalo tenha chegado sem qualquer oportunidade de golo junto das duas balizas.

O descanso acabou por fazer bem a ambos os conjuntos, que regressaram para a etapa complementar com maior ambição e, sobretudo, mais soltos nas manobras ofensivas.

Logo aos 55 minutos, o vila-condense Cícero desperdiçou o primeiro do encontro, cabeceando à barra da baliza estorilista.

Os visitantes reagiram mais tarde, com Luís Leal, de livre, a levar a bola a embater na barra da baliza de Mário Felgueiras.

Com os dois conjuntos a justificar, nesta fase, o golo, acabou por ser o Estoril a adiantar-se no marcador, aos 84 minutos, por intermédio de Tiago Bernardi, após grande penalidade a castigar falta de Wires, que acabou expulso, sobre Clodoaldo.

Em desvantagem, os vila-condenses não baixaram o ritmo, e foram premiados com o golo do empate, a um minuto do final, numa jogada construída por João Tomás e finalizada por Braga.

Com a igualdade no término do tempo regulamentar, a partida acabou decidida nas grandes penalidades, em que apesar do falhanço do estorilista Anderson Luís, os locais Saulo e Gaspar também não conseguiram converter.