O Estoril recebeu e venceu o Gil Vicente por 3-0 em encontro da segunda jornada do Grupo da Taça da Liga. Os golos da equipa liderada por José Couceiro foram apontados por Kléber (14’), Cabrera (44’) e Sebá (81’), este último marcou o golo da noite na Amoreira.

Com ambas as formações à procura da primeira vitória nesta fase, a equipa do Estoril entrou melhor no encontro, mas foi o Gil Vicente quem criou o primeiro lance de perigo, numa jogada individual de Paulinho, que rematou de meia distância com a bola a passar perto do poste esquerdo da baliza de Vagner.

O Estoril respondeu de forma certeira ao ataque dos visitantes e, aos 15 minutos, inaugurou o marcador por intermédio do avançado brasileiro Kléber, que, após passe de Mano, recebeu a bola à entrada da área e, com um remate cruzado, bateu Caleb.

O avançado, que também já tinha marcado frente ao Marítimo na primeira jornada do grupo, esteve próximo de bisar aos 18 minutos, num remate acrobático que passou perto da trave da baliza do Gil Vicente.

A formação de José Mota nunca se conseguiu impor no meio campo dos ‘canarinhos’ e raras foram as vezes em que incomodou o guarda-redes Vagner no primeiro tempo, exceção feita para um remate de primeira do médio Luís Silva, que o guarda-redes brasileiro defendeu sem problemas, aos 25.

Com maior rapidez nas alas e com mais posse de bola, o Estoril ampliou a vantagem a um minuto do intervalo numa boa jogada de envolvimento iniciada na esquerda por Kakuba, que cruzou para a grande área, onde apareceu Fernandinho que de cabeça serviu Cabrera para o 2-0.

Na etapa complementar a intensidade de jogo diminuiu, com o Estoril-Praia a gerir a posse de bola perante um Gil Vicente que ‘baixou os braços’, e que só por uma vez causou perigo, num cabeceamento de Paulinho aos 61 minutos, que Vagner conseguiu deter.

A formação de José Couceiro sempre com o domínio do encontro, fixou o resultado em 3-0 perto do final do encontro num lance de inspiração de Sebá, que fletiu da direita para o centro e rematou forte, num golo em que Caleb podia ter feito mais.