Já é conhecida a terceira equipa que vai marcar presença na final-four da Taça da Liga em Leiria. Depois de Sporting e Académico de Viseu, é agora o FC Porto a juntar-se às contas das meias-finais da competição após vencer o Gil Vicente. Galeno (3') e Taremi (68') deram os golos da vitória para os azuis e brancos.

Veja as melhores imagens do encontro:

Na primeira parte, os Dragões não poderiam ter entrado de forma mais afirmativa. Com Otávio e Taremi no onze inicial, foi Galeno que aproveitou os espaços para selar o 1-0 logo aos três minutos. O extremo brasileiro aproveitou um passe longo de Otávio e bateu Kritciuk. Manuel Mota ainda anulou o lance por fora de jogo, mas pouco depois gritou-se mesmo a vantagem portista.

A verdade é que este não estava a ser um início de jogo fácil para a arbitragem. Alguns problemas na comunicação entre os juízes do encontro parecia atrasar o recomeço do jogo, que depois passou a ter uma resposta do Gil Vicente.

Aos 17 minutos, foi Cláudio Ramos a brilhar entre os postes após remate de Fujimoto, mas Otávio, inconformado, respondeu no imediato. O internacional português atirou de fora da área para uma grande intervenção do guardião gilista.

Ao passar da meia hora, surgia o segundo grande aviso da equipa de Barcelos. Fran Navarro voltou a mostrar as capacidades dentro da grande área e só o guardião azul e branco travou de novo aquele que seria o golo do empate. O avançado espanhol chegou mesmo a marcar minutos depois, mas o fora de jogo voltou a surgir - de forma definitiva - no Dragão.

Ainda antes do intervalo, eis que surgiu o hat-trick nas defesas de Cláudio Ramos. Desta vez foi Boselli a falhar o golo da igualdade.

No segundo tempo, a perceber que algo não estava bem, Conceição retirou Toni Martínez e colocou Evanilson, uma substituição que não iria durar muito tempo.

Ainda antes, o avançado brasileiro isolou Galeno que por pouco não fez o 2-0, mas aos 57 minutos, os problemas físicos forçaram uma substituição com Pepê a ser chamado ao jogo para render o camisola 30.

O momento crucial surgiu mesmo aos 63 minutos. Danilo foi expulso por acumular de cartões amarelos e aí foi o FC Porto a aproveitar os espaços. Aos 68 minutos, o 2-0 surgiu mesmo por Taremi em mais um a assistência de Otávio. Os internacionais que estiveram no r Qatar mostravam-se em boa forma no Dragão.

Fran Navarro continuava a ser o mais inconformado dos visitantes e teve mesmo o golo nos pés aos 75 minutos. A resposta nos pés de Uribe teve Vítor Carvalho a tirar em cima da linha de golo.

Já com André Franco, Rodrigo Conceição e Gonçalo Borges em campo, o FC Porto procurava insistentemente o terceiro golo, mas não havia mesmo tempo para mais.

Os Dragões defrontam agora a equipa sensação da prova, o Académico de Viseu.