O Sporting voltou às vitórias e, outra vez, com goleada, ao vencer o Feirense por 4-1, na 3.ª e última jornada do Grupo D da Taça da Liga. A vitória permite ao Sporting o apuramento para a derradeira fase da prova, onde já estão Benfica e SC Braga. Os 'leões' vão assim defender o título, conquistado na época passada frente ao Vitória de Setúbal.

Antes da partida, três equipas sonhavam com o primeiro lugar do grupo D e o consequente apuramento para a 'final four' da Taça da Liga. Os 'leões' dependiam de si mas tinham de vencer para, primeiro igualar o Feirense no primeiro lugar, e depois bater o Estoril que, à mesma hora, jogava na Madeira com o Marítimo e podia apurar-se. Os golos marcados e sofridos podia ser crucial nas contas finais já que, se 'leões' e 'canarinhos' vencessem, ficariam todos com seis pontos no topo do grupo.

Marcel Keizer, que sofreu a primeira derrota na semana passada no Norte, frente ao Vitória de Guimarães, fez cinco alterações no onze e deu a titularidade a Salin, Ristovski, Coates, Petrovic e Raphinha, que atuaram nos postos de Renan, Bruno Gaspar, André Pinto, Gudelj e Jovane. Já Nuno Manta Santos fez três alterações: Tiago Mesquita, Briseño e Cris ficaram no banco, Diga, Bruno Nascimento e Luís Machado entraram nos seus lugares.

O Sporting de Keizer, que tem feito da eficácia uma das grandes armas, marcou no primeiro remate à baliza. Aos cinco minutos, Bruno Fernandes colocou a bola em Raphinha, o extremo 'bailou' sobre Babanco e rematou em arco, fazendo um golaço. A resposta dos da casa foi imediata e, após saída em falso de Salin, foi Bas Dost em missão defensiva, a negar o golo aos de Santa Maria da Feira.

A formação leonina voltou a mostrar eficácia aos 22 minutos, em outro grande golo. Coates lançou a Bruno Fernandes que fugiu à linha defensiva do Feirense, e aplicou um belo 'chapéu' a Bruno Brígido, fazendo um golaço.

Mas dois minutos depois o Feirense marcou: Petrovic envolveu-se com Crivellaro, o árbitro Rui Costa considerou que o médio leonino fez falta sobre o jogador contrário dentro da área. Tiago Silva não tremeu e bateu Salin, reduzindo a desvantagem.

A formação de Marcel Keizer, sempre melhor em campo, podia ter ido para o intervalo com uma vantagem mais folgada mas Bruno Brígido negou o golo a Bruno Fernandes aos 27 minutos, numa grande defesa. Até ao intervalo, nada de novo.

O Feirense voltou melhor no segundo tempo e podia ter reduzido logo aos 56 minutos quando Crivellaro correu para a área numa situação de três contra um mas permitiu o corte de Mathieu. Aos 59 minutos o árbitro Rui Costa considerou que Philipe Sampaio agarrou Bas Dost dentro da área e assinalou grande penalidade. O holandês não tremeu e enganou Bruno Brígido, fazendo o 4-1. Foi o 16.º golo do holandês em 15 partidas disputadas.

Sem acelerar muito, o Sporting ia criando oportunidades de golo. Brígido negou o 4-1 a Diaby aos 66 mas aos 67 nada pode fazer quando Luís Machado desviou um centro de Luís Miguel para a própria baliza, fazendo o 4-1.

O 5-1 esteve nos pés de Jovane (entrou no posto de Raphinha) mas o poste negou-lhe as intenções, aos 75. Aos 77 a tarefa do Feirense sofreu novo golpe com a expulsão de Tiago Silva, por duplo amarelo, por palavras ao árbitro. No minuto seguinte, Bruno Brígido teve de se aplicar para negar o golo a Petrovic, numa defensa fantástica.

Marcel Keizer estreia-se assim na Taça da Liga com uma vitória. O Sporting junta-se ao Benfica e SC Braga na 'final four' da Taça da Liga, onde vai defender o troféu conquistado na época passada frente ao Vitória de Setúbal.

O Sporting termina o Grupo D com os mesmos seis pontos do Feirense (seis marcados e sete sofridos) e Estoril (quatro marcados e três sofridos) mas com vantagem na diferença de golos (nove marcados e quatro sofridos),

A última vaga da fase final será preenchida este domingo e será disputada entre o FC Porto (joga em casa do Belenenses), o Varzim e o Chaves que jogam entre si. 'Dragões' e Chaves têm quatro pontos, Varzim tem três.