O Freamunde venceu, este domingo, fora a Oliveirense por 2-1 em jogo da terceira jornada do Grupo A da primeira fase da Taça Liga de futebol, qualificando-se para a segunda ronda.
No Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, os visitantes adiantaram-se no marcador com um remate potente de Pedró, à entrada da área (37 minutos), e ampliou a vantagem já na segunda parte, por Bock (81).
A jogar com menos um desde os 18 minutos, a Oliveirense ainda reduziu por Barry (88).
O Freamunde foi a equipa que entrou mais determinada no jogo e acabou por beneficiar da expulsão de Diogo Santos, aos 18 minutos, após uma entrada sobre Diogo Ramos.
Com maior ascendente, a equipa de Nuno Sousa colocou-se em vantagem ainda antes do intervalo, quando Pedró rematou com força à entrada da área e sem hipóteses para João Pinho, aos 37 minutos.
Na segunda parte, e numa altura em que a equipa da casa procurava o empate, foi Bock, numa jogada de contra-ataque, que aproveitou para aumentar a vantagem aos 81 minutos.
Aos minuto 88, a Oliveirense reduziu por Barry, que cabeceou isolado na cara de Tó Figueira, após um bom trabalho de Rafa do lado direito.
Já nos descontos, Carlitos isolou-se e caiu dentro da área do Freamunde, já depois de ter passado o guarda-redes, com Jorge Sousa a assinalar pontapé de canto, perante os protestos dos jogadores da Oliveirense.