A Naval 1.º de Maio venceu, este sábado, o Gil Vicente, por 2-1, em Barcelos, e garantiu a passagem à terceira fase da Taça da Liga de futebol, colocando fora de prova o finalista vencido da época passada.
Os barcelenses inauguraram o marcador aos 11 minutos, por Brito, mas João Pedro e Tozé Marreco deram a volta ao resultado ainda na primeira parte, aos 16 e 40 minutos.
Num jogo de fraca qualidade, foram os visitantes, bastante bem no plano coletivo, quem mais se empenhou para passar à fase seguinte.
O Gil Vicente chegou à vantagem na primeira oportunidade de que desfrutou: Aos 11 minutos, Paulo Arantes centrou da direita e na área, liberto de marcação, Brito saltou e cabeceou com êxito.
A Naval não se deixou impressionar e pouco tempo depois já Adriano Facchini defendia para canto um remate de cabeça de João Pedro. Seria em lance idêntico que o mesmo jogador estabeleceu a igualdade, aos 16 minutos.
O golo galvanizou os jogadores de Álvaro Magalhães, um técnico sempre muito interventivo, e os lances de perigo na área gilista sucederam-se, até que Tozé Marreco, com um remate bem colocado, estabeleceu o resultado final, a cinco minutos do intervalo.
Na segunda parte manteve-se o tom incaraterístico e pobre do jogo, muito embora, com o decorrer do tempo, o Gil Vicente intensificasse a velocidade, na tentativa de modificar o rumo dos acontecimentos.
Os forasteiros procuraram defender a vantagem da melhor forma possível e a espaços tentaram o contra-ataque. Aos 61 minutos João Pedro esgueira-se para a área contrária mas não conseguiu ultrapassar Adriano Facchini, que depois ainda defendeu a recarda de Tozé Marreco.
O Gil Vicente não conseguia resolver as coisas coletivamente e Pio, em iniciativa individual, rematou rente ao poste esquerdo, aos 69 minutos. A equipa de Barcelos esteve sem ideias e o recurso a lances individuais foi uma constante.
A Naval justificou o triunfo e segue para a terceira fase, já que no jogo da primeira mão, disputado na Figueira da Foz, se registou uma igualdade a um golo.