O Sporting venceu, esta segunda-feira, em casa do Vitória de Guimarães por 0-2, com golos de Heldon (5’) e Ousmane Dramé (90'+5) em jogo da primeira jornada do Grupo C da Taça da Liga, disputado no Estádio D. Afonso Henriques.

O clube leonino entrou para a edição 2014/2015 da Taça da Liga com o objetivo de 'experimentar' novos jogadores. No meio da polémica da possível rutura entre o presidente Bruno de Carvalho e o treinador Marco Silva, devido aos resultados menos desejados, os Leões apresentaram-se com uma equipa bastante diferente do habitual, com jogadores habitualmente suplentes do plantel principal e outros da equipa B.

Quanto à formação da casa, o treinador Rui Vitória apostou num Vitória de Guimarães com jogadores já 'rodados' nas competições desta temporada, provando que a Taça da Liga é importante para o clube da cidade-berço, com destaque para Ricardo Gomes no ataque, apoiado por Gui e Bernard.

Bastaram cinco minutos para o Sporting marcar o primeiro golo. Numa boa combinação entre Esgaio e Slavchev, o defesa conseguiu isolar Heldon e este não perdoou à frente de Douglas, rematando cruzado para o primeiro golo da noite.

Segundos antes, Hernâni teve um boa oportunidade para marcar para o Vitória, mas falhou por centímetros.

Apesar da desvantagem, a equipa minhota mostrou-se mais ativa no encontro, conseguindo movimentar-se melhor no terreno, mas pela frente encontrou uma equipa (jovem) leonina que soube fechar muito bem os espaços.

Ao intervalo, as equipas voltaram aos balneários com o Sporting em vantagem no marcador, graças ao golo madrugador de Heldon.

Na etapa complementar, aos 55 minutos, a formação de Guimarães esteve muito perto do golo. Ricardo Gomes chegou atrasado ao cruzamento à baliza, mas Josué conseguiu rematar ao segundo poste, com a bola a sofrer um desvio para canto. Este lance chegou na sequência de um recomeço de jogo sufocante por parte dos jogadores do Vitória.

Pouco depois, foi a vez da resposta do Sporting criar perigo, com Tanaka a cobrar um direto na direção da baliza de Douglas e o guardião vitoriano a desviar à queima-roupa.

Já em tempo de descontos, Ousmane Dramé marcou um grande golo, selando o resultado em 0-2. O clube verde e branco regressa assim a Alvalade como líder do Grupo C da Taça da Liga, num encontro em que Bruno de Carvalho assistiu, como sempre, de muito perto.

Ontem, no outro encontro do grupo, o Belenenses e o Boavista empataram sem golos. O Vitória de Setúbal não jogou nesta ronda.