Resumo do Jogo

O Benfica apurou-se, ontem, para os oitavos de final da Taça de Portugal de futebol, ao conseguir uma reviravolta em casa do Vizela, do Campeonato de Portugal, por 2-1.

O Vizela adiantou-se no marcador, aos seis minutos, com um golo de Samu, mas o Benfica, em vantagem numérica desde os 26 minutos, por expulsão de Ericson, deu a volta ao marcador, por Raúl de Tomás (70) e Vinicius (86).

O onze do Benfica

Para este encontro, Bruno Lage alterou cinco jogadores face ao jogo vitorioso sobre o Santa Clara. Zoblin, Ferro, Samaris, Jota e Raúl de Tomás foram as novidades. O estádio teve lotação esgotada, cuja capacidade ronda os seis mil espetadores, a maioria adeptos encarnados. Eis a equipa inicial do Benfica: Zlobin; André Almeida, Jardel, Ferro e Grimaldo; Pizzi, Samaris, Gabriel e Jota; Chiquinho e Raúl de Tomás.

Primeira parte com o Vizela a controlar a partida

Aos 6 minutos, com alguma passividade da equipa encarnada, Samu remata forte e colocado de fora da área e bate Zlobin, colocando o Vizena na frente do marcador.

Em desvantagem prematura, o Benfica assumiu o controlo territorial da partida, mas ficou exposto aos contra-ataques do Vizela, que, porém, contou com as melhores oportunidades de golo no primeiro tempo.

Aos 26 minutos, Ericson fez falta sobre Pizzi e viu o segundo cartão amarelo no espaço de pouco tempo, colocando a equipa do Vizela reduzida a 10 unidades. Mais adiante no encontro, já perto do intervalo, o árbitro Hélder Malheiro mostrou dois cartões amarelos dirigidos ao banco do Vizela, um para o seu treinador e outro para um dos seus adjuntos, devido a protestos, na sequência de uma falta assinalada a Kiko Bondoso sobre Jota.

Na reta final do segundo tempo chegou o alívio encarnado

Após o intervalo, o Benfica continuava a exibir-se num nível muito aquém das expetativas, para não dizer muito fraco, perante um Vizela que, reduzido a dez elementos, nunca se encolheu perante o campeão nacional.

Aos 70 minutos, numa boa jogada de Jota pela direita, o avançado português cruzou ao segundo poste, onde aparece Raúl de Tomás a finalizar para o empate.

Momento do Jogo

O Benfica ia acordando até na partida, pressionado pelo relógio que não parava, e, aos 87’, Vinícius conseguiu marcar para o Benfica e ditar a reviravolta. Num passe de Caio para a desmarcação, o avançado brasileiro, na cara de Cajó, levou a melhor e atira para o 2-1 final.

A figura do encontro

Jota: Sem grandes brilhos no coletivo, e também individualmente, Jota ainda conseguiu trazer alguma dignidade ao conjunto campeão nacional O jovem avançado esteve bem e fez praticamente o primeiro golo da equipa, uma vez que Raúl de Tomás só teve mesmo de encostar em cima da linha de golo.

As vozes dos protagonistas

Treinador do Vizela: "Fizemos tudo para passar a eliminatória, queríamos conquistar o sonho"

Lage: "Tivemos de fazer pela vida. Vale pela vitória"

Samu: "Só faltou ganhar, mas honrámos este clube"

Raúl de Tomás: "Estou feliz pelo golo, mas sobretudo pela vitória"

Quem já está nos oitavos de final da Taça de Portugal?

O Benfica junta-se a Sporting de Braga, Santa Clara e Famalicão, da I Liga, Leixões e Académico de Viseu, da II Liga, e Sertanense e o Sporting de Espinho, do Campeonato de Portugal, no lote de equipas apuradas para a próxima ronda.