O Gil Vicente garantiu hoje o apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal de futebol, ao golear na receção ao Caldas, da Série F do Campeonato Nacional de Seniores, por 5-0.
Diogo Viana, Danielson, Avto e João Vilela (2) foram os autores dos golos que ditaram o apuramento da formação de Barcelos, da I Liga, na terceira eliminatória da Taça de Portugal.
Os barcelenses venceram bem mas tiveram pela frente um adversário aguerrido e lutador, que se apresentou muito bem organizado e com uma excelente consistência defensiva.
A primeira oportunidade de golo do encontro até pertenceu aos homens das Caldas da Rainha, que aos 10 minutos desperdiçaram uma grande penalidade a castigar um corte com a mão na área de Éder.
Telmo assumiu a responsabilidade de cobrar o castigo máximo, mas rematou por cima da baliza dos anfitriões.
O Gil Vicente, algo adormecido e sem ideias para contrariar a estratégia adversária, só fez o seu primeiro remate intencional à baliza de Luís Paulo aos 36 minutos, quando Leandro Pimenta tentou a sorte de longe.
Em cima do minuto 45, na cobrança de um livre direto, Diogo Viana inaugurou o marcador e os locais saíram em vantagem para o intervalo.
A segunda parte começou com uma perdida incrível de Diogo Viana, mas o extremo redimiu-se aos 72 minutos, quando serviu, com um cruzamento da direita, o defesa central Danielson, que fez o segundo golo.
Depois do golo de Ayto, aos 77, seguiu-se a quebra física dos jogadores do Caldas e a equipa comandada por João de Deus chegou à goleada, com o árbitro Vasco Santos a assinalar duas grandes penalidades no espaço de três minutos, ambas concretizadas por João Vilela.