O Sporting era o último grande a fechar esta terceira eliminatória da Taça de Portugal. Com os rivais a passarem com serviços mínimos, os leões fizeram mais e melhor, goleando o Alba por 8-1 numa demonstração de seriedade, atitude e competitividade em Alvalade.

Leonardo Jardim procedeu a algumas alterações na equipa habitual, mas não abdicou de peças-chave, como Rojo, Adrien, Carrillo ou Montero, só para citar alguns. Entre as novidades estavam Marcelo Boeck, Vítor Silva, Gerson Magrão, Rinaudo e Piris, que “deram conta do recado” diante da modesta equipa dos distritais de Aveiro.

Uma boa primeira impressão pode ser decisiva e o Sporting fez jus a essa ideia. Uma entrada assertiva, dominadora e constantemente perigosa para a baliza do Alba marcou em definitivo o rumo da partida. Depois de várias ocasiões desperdiçadas, a equipa de Leonardo Jardim sublinhou finalmente a sua imensa superioridade aos 16’, por Wilson Eduardo.

O Sporting foi fiel a outra máxima do futebol: “o mais difícil era entrar o primeiro golo”. Ato contínuo, os leões mantiveram a pressão e a intensidade, numa busca contínua por mais golos. Foi assim que surgiu o 2-0, quatro minutos depois. Desta feita, Vítor Silva fez a assistência e Rojo, no coração da pequena área, desviou para a baliza do desafortunado Luís Santos.

Com o jogo resolvido ao fim de meros vinte minutos, o Sporting resistiu a limitar-se a gerir a posse de bola. A atitude competitiva da formação de Leonardo Jardim foi premiada com mais um golo antes do intervalo, por obra do inevitável Montero. Aos 30’, o colombiano deu nova prova da sua eficácia e inteligência, com um remate colocado no centro da área do Alba. O 3-0 era tão justo quanto curto para a hegemonia do Sporting.

Condenado à condição de figurante, o Alba tentava resistir como podia, mas nem isso era significativo, tal a diferença de forças em jogo esta tarde em Alvalade.

No segundo tempo continuou a haver demasiado Sporting para tão pouco Alba. No espaço de dez minutos (57’, 59’ e 67’), Montero, uma vez mais, Capel, acabado de sair do banco, e Vítor Silva elevaram a vantagem leonina para 6-0. A goleada era um cenário previsível desde a primeira parte e os leões encarregaram-se de o confirmar após o intervalo.

Com a meia dúzia no marcador, a equipa de Leonardo Jardim finalmente relaxou e deixou algum espaço para o Alba. Os aveirenses não se coibiram de tentar a sua sorte e foram felizes aos 73’, com Carlos Santos a reduzir para 6-1 após um desentendimento da defesa sportinguista. Um golo especial para a equipa dos Distritais e que foi até celebrado pelos 20478 espectadores em Alvalade.

Porém, houve ainda tempo nos derradeiros minutos para Slimani e Montero marcarem para o Sporting. Mais um hat-trick do colombiano e uma goleada promissora por 8-1 a abrir o apetite para a próxima jornada da Liga, com a visita ao Dragão para o embate com o FC Porto.