O Moreirense venceu o Vilafranquense por 3-0, em partida da terceira eliminatória da Taça de Portugal, em que os minhotos foram superiores, sobretudo na etapa inicial, quando alicerçaram o triunfo.

Num embate entre dois conjuntos que militam na II Liga, os 'cónegos' começaram a decidir a eliminatória a seu favor com os golos de Kodisang (15 minutos) e Pedro Amador (31), tendo Hugo Gomes, de grande penalidade, já aos 51 minutos, fixado o resultado final.

Os visitantes até foram os primeiros a criar uma situação de perigo, num remate de Bernardo Martins, frisando uma entrada atrevida do conjunto de Vila Franca de Xira, mas que não durou muito.

O Moreirese foi, paulatinamente, assumindo o controlo das operações e pisando mais vezes a área contrária, tendo, à passagem do quarto de hora, se colocado em vantagem através de Kodisang, após bom cruzamento de David Bruno.

O tento dos minhotos pesou no Vilafranquense, que ainda tentou a resposta, em alguns contragolpes, mas sem a melhor coordenação, permitindo os locais manterem o domínio do desafio.

O ascendente foi materializado no 2-0 já aos 31 minutos, num livre apontado por Pedro Amador, que ainda sofreu um desvio na barreira.

O defesa-central do Vilafranquense Anthony esteve em evidência pela negativa logo após o reatamento, quando travou, na pequena área, uma jogada individual de Pedro Amador, num lance para grande penalidade, que Hugo Gomes, já aos 51, converteu no 3-0.

Só com a vantagem mais pronunciada, a equipa da região de Lisboa reagiu com maior contundência e, num par de aproximações do veterano Nenê e num remate de Úmaro Baldé, causou alguma ameaça ao guardião dos nortenhos Passinato, mas o resultado já não se alterou.