O médio português afirmou que o Benfica mereceu a conquista da Taça de Portugal, realçando que o Vitória de Guimarães foi um adversário à altura.

“Fomos superiores desde o primeiro momento. Podíamos ter feito mais golos, mas do outro lado estava o Vitória de Guimarães, uma grande equipa”, disse Pizzi, em declarações à RTP.

Depois do inédito tetracampeonato, os ‘encarnados’ conquistaram, este domingo, a 26.ª Taça de Portugal do seu historial, ao baterem o Vitória de Guimarães por 2-1. E não deixa de ser curioso que tenham sido dois estrangeiros (um mexicano e um argentino) a resolverem a final da prova mais 'nacional' do desporto-rei. Após uma primeira parte sem golos, Raúl Jiménez – que ponta final de época impressionante - desbloqueou o marcador logo no retomar do segundo tempo (48'), com Salvio, pouco depois, a dilatar a vantagem. Zungu, aos 78 minutos, apontou o tento de honra dos vimaranenses.