O SC Braga confirmou, esta quinta-feira, um lugar na final da Taça de Portugal ao empatar a um golo na segunda mão das meias finais da Taça de Portugal, valendo assim aos bracarenses a vantagem (3-0) da primeira mão. No agregado da eliminatória, com um 4-1, o SC Braga marca presença no Jamor com o Sporting.

A ausência de Hassan no onze 'montado' por Pedro Martins foi a mais notada. Na última semana, o egípcio ficou a fazer trabalho condicionado e nem no banco de suplentes se sentou. Recorde-se que o jogador vai assinar pelo Benfica no final desta época.

Na primeira parte, em Vila do Conde, os minhotos foram a equipa mais insistente e rematadora, tendo contado com cinco disparos à baliza do Rio Ave, com o internacional Rafa em evidência, mas foi Éder quem marcou.

Após a saída força da de Zé Luís (autor dos três golos na primeira mão), o internacional português precisou apenas de um minuto em campo para inaugurar o marcador.

Aos 43 minutos, após um canto da direita, houve um primeiro desvio no coração da área vila-condenses e Éder só teve de empurrar junto à linha de golo.

Ao intervalo, Sérgio Conceição não podia estar mais tranquilo, com uma vantagem folgada de 4-0 na eliminatória.

Contudo, no início do segundo tempo, o treinador dos minhotos ficou furioso com o que fez o seu guarda-redes. Aos 48 minutos, após o cruzamento de Ukra, Jebor rematou de primeira para a baliza do SC Braga. Apesar do remate ter chegado com força, Kritsyuk não podia ter feito o que fez. O guardião romeno parou a bola com as palmas das mãos, deixou a bola cair e esta passou-lhe pelo meio das pernas. Um ‘frango’ que deu a igualdade na partida.

Para piorar o cenário da equipa da casa, o árbitro Duarte Gomes expulsou o jogador Pape Sow com um cartão vermelho, que travou Rafa enquanto o português se dirigia isolado para a baliza.

Nota positiva para as exibições do guarda-redes Ederson (apontado ao Benfica) e do avançado Pardo.

O SC Braga conservou o empate - a vantagem na eliminatória - até ao final e conseguiu assim o bilhete para a final do Jamor, contra o Sporting.

A final da Taça de Portugal está agendada para 31 de maio.

A última vez que o SC Braga marcou presença da final da prova foi em 1998, quando perdeu 3-1 com o FC Porto.