O Benfica venceu, esta terça-feira, o Liverpool por 4-1 e apurou-se para os quartos de final da Youth League.

Cinco épocas depois, o Benfica e o Liverpool voltaram a encontrar-se nos oitavos de final da Youth League, ao serem vencedores dos respetivos grupos.

Depois de uma excelente entrada do Liverpool, foi Rafael Brito a criar o primeiro lance de frisson para os encarnados, mas com o remate a sair ao lado.

Foi o mote para o que viria surgir a seguir, já que o Benfica chegou mesmo ao golo, num lance de Gonçalo Ramos que viu bem o adiantamento do guardião adversário para fazer o 1-0.

O mesmo Gonçalo Ramos sofreu uma grande penalidade que foi convertida por Tiago Dantas.

Num período absolutamente avassalador dos encarnados, Nuno Tavares fez o 3-0, na sequência de um livre, que ainda sofreu um desvio de um defesa.

Com 30 minutos de domínio encarnado, Tyler Morton reduziu para os 'reds' com um pontapé fora da área.

Ao intervalo, o Benfica vencia por 3-1.

No segundo tempo, foi novamente o Benfica que dilatou a vantagem por Gonçalo Ramos ao minuto 4-1 (Gonçalo Ramos).

Se estava tudo de feição para o Benfica, mais ficou depois da expulsão de Van der Berg. Quase no fim do jogo, mais uma expulsão, com Clarkson a ver o vermelho (90+2).

O adversário nos quartos de final será o vencedor da partida entre o Bayern e o Dínamo Zagreb.