O Sporting somou esta terça-feira o primeiro triunfo na edição 2024/25 da Youth League, ao derrotar o PSV (2-0), nos Países Baixos, em jogo da segunda jornada da competição. Assim, os jovens leões emendaram o empate com o Lille (2-2) da primeira ronda e poderão ver os mais velhos tranquilamente logo à noite.

Numa primeira parte com sinal mais anfitriões, em que o guarda-redes Miguel Gouveia esteve em destaque, o bom trabalho individual e a conclusão certeira de Afonso Moreira desequilibrou a balança e levou os leões em vantagem para o intervalo, já em tempo de compensação.

Quando se esperava a reação dos neerlandeses, que perderam por 1-0 no estádio da Juventus, na ronda inaugural, foram os portugueses que aumentaram a vantagem, na sequência de um canto, finalizado por Eduardo Felicíssimo (51') quebrando em definitivo a resistência do PSV e lançando-se para uma segunda parte mais tranquila.

A equipa lisboeta, que na próxima jornada da fase de liga joga com o Sturm Graz, na Áustria, atingiu as meias-finais da prova há duas épocas, mas nunca a venceu, ao contrário dos rivais FC Porto e Benfica, que ergueram o troféu em 2018/19 e 2021/22, respetivamente.

Nesta altura, os leões seguem na quarta posição da tabela, com 4 pontos.