O FC Porto está nos quartos de final da UEFA Youth League após bater  esta quarta-feira o Salzburgo, campeão em título, por 3-1.

Os 'dragões', que têm como melhor resultado a presença nos quartos de final em 2015 e 2017, adiantaram-se no marcador aos 22 minutos, através de Diogo Bessa. Afonso Sousa cruzou na direita, Queta amorteceu para o defesa,  que da zona da marca de penálti fez o 1-0.

A equipa austríaca chegaria à igualdade já na segunda parte (68'), na sequência de um contra-ataque, com Koita a fazer o 1-1.

Os 'azuis e brancos' não baixaram os braços e sete minutos depois, Diogo Leite voltou a colocar a equipa portista em vantagem, com um cabeceamento certeiro após canto de Paulo Estrela.

Já perto do minuto 90, Fidelis sentenciou a partida, com um grande remate de pé esquerdo, de fora da área.

O FC Porto vai agora defrontar nos quartos de final o Tottenham, que esta tarde eliminou o Mónaco nas grandes penalidades.