Em kata, um conjunto de movimentos de ataque e defesa diante de um oponente virtual, com os karatecas e a serem avaliados pelo desempenho técnico e atlético, Sánchez obteve 28.06 pontos, à frente da japonesa Kiyou Shimizu, com 27.88.

As medalhas de bronze foram para a italiana Viviana Bottaro e para Mo Sheung Grace Lau, de Hong Kong.

Em masculinos, Steven da Costa, o melhor karateca francês da atualidade, descendente de portugueses da região de Miranda do Douro e treinado pelo pai Michel da Costa, é o primeiro campeão olímpico da modalidade, em -67 kg.

Na final, Da Costa bateu o turco Eray Samdan por 5-0, num combate em que pontuou para waza-ari e depois para ippon. Na mesma categoria, o cazaque Darkhan Assadilov e o jordano Abdelrahman Al-Masalfa foram medalhas de bronze.

Em Tóquio2020, o Karaté tem a competição de kata, e três categorias de peso, -67 kg, -75 kg, +75 kg em masculinos, e -55 kg, -61 kg e +61 kg em femininos.