O Benfica apurou-se para a fase de grupos da Liga Europeia de andebol, ao derrotar hoje em Lisboa o Rhein-Neckar Löwen, por 31-28, na segunda mão da segunda ronda de qualificação.

No Pavilhão da Luz 2, com arbitragem dos austríacos Denis Bolic e Christoph Hurich, a equipa lisboeta já vencia por 18-13 ao intervalo.

Perante o quinto classificado da Bundesliga de andebol, o Benfica sempre acreditou na vitória e desde o terceiro minuto que esteve sempre em vantagem no marcador.

O sérvio Petar Djordjic voltou a ser determinante no ataque da equipa portuguesa, anotando oito golos. Muito bem também esteve o alemão Ole Rahmel, finalizador por seis vezes.

Mais cedo, o Sporting também se apurou para a fase de grupos da Liga Europeia, ao vencer na Dinamarca o Holstebro por 31-28, após 31-25 na primeira mão.