O FC Porto Vitalis venceu o Sporting da Horta por 37-18, em jogo relativo à primeira jornada da fase final, grupo A, do Andebol 1.

Numa partida de sentido único, os pentacampeões nacionais chegaram ao intervalo a ganhar por 19-9 e a segunda parte serviu para ampliar a vantagem. Pedro Spínola, com sete golos, e Miguel Sarmento, com seis, foram os melhores marcadores da turma do Porto, enquanto Afonso Almeida, com seis, foi o melhor artilheiro dos açorianos.

Com este triunfo, o FC Porto Vitalis assumiu a liderança da classificação do grupo A, com 36 pontos, os mesmo que o Sporting CP que, no entanto tem mais um jogo. O ABC/UMinho é terceiro, com 34 pontos e os mesmos jogos do FC Porto Vitalis.