A equipa de andebol do FC Porto qualificou-se para as meias-finais da Taça de Portugal ao derrotar o ABC/UMinho por 20-28, num jogo em que a formação portista dominou por completo o rival histórico do Minho.

Ao intervalo, a equipa comandada por Ljubomir Obradovic já detinha uma confortável vantagem de cinco golos (9-14) e a segunda parte não teve grande história, depois do FC Porto ampliar a
vantagem para os sete golos (16-23) aos 49 minutos.

António Elias, Ricardo Pesqueira e Sérgio Caniço não terminaram o encontro dos quartos-de-final da Taça de Portugal tendo sido excluídos com cartão vermelho.

Nos restantes jogos dos quartos-de-final, o Águas Santas Milaneza foi a primeira formação a apurar-se para as meias-finais da Taça de Portugal ao vencer à tarde, no Funchal, o Marítimo Madeira por uns expressivos 22-37.

Ao intervalo, os pulilos de Paulo Faria já seguiam confortavelmente na frente do marcador (5-19) num jogo onde Bruno Nunos, do Marítimo (10 golos) e Eduardo Salgado, do Águas Santas Milaneza (6 golos) foram os melhores marcadores.

Ao fim da tarde o Sporting CP, detentor do troféu, venceu o Madeira SAD por 35-20 (19-11 ao intervalo).

O SL Benfica confirmou o favoritismo e ultrapassou com facilidade o Passos Manuel.

Resultados dos jogos dos quartos-de-final da Taça de Portugal – Seniores masculinos, disputados este sábado:

Marítimo Madeira-Águas Santas Milaneza, 22-37 (5-19)
Sporting CP-Madeira SAD, 35-20 (19-11)
Passos Manuel-SL Benfica, 23-33 (13-17)
ABC/UMinho-FC Porto Vitalis, 20-28 (9-14)