A seleção nacional de andebol começou o torneio pré-olímpico com uma derrota por 32-29 diante da Noruega, em jogo disputado esta quinta-feira em Tatabánya, na Hungria.

Depois de um arranque de jogo equilibrado, os noruegueses dispararam no marcador, beneficiando de uma vantagem numérica de dois homens para chegar aos quatro golos de vantagem. A situação piorou para a equipa portuguesa com a lesão e a saída de jogo de Kiko Costa. No final da primeira parte, a Noruega vencia por 18-13.

Na segunda parte os 'heróis do mar' encetarão uma recuperação, reduzido a diferença para apenas dois golos. Contudo a Noruega nunca permitiu a Portugal chegar mais perto e tentar alterar o rumo da partida, mantendo as distâncias até final, garantindo uma vitória por três golos.

Portugal defronta a Tunísia no próximo sábado e a anfitriã Hungria no domingo.