A seleção portuguesa de andebol venceu hoje por 33-32 a anfitriã Tunísia, em Hammamet, e fechou a participação no Kempa Trophy 2023 na segunda posição, atrás da vencedora Áustria.

Portugal, com uma primeira parte irrepreensível a todos os níveis, defensivos e ofensivos, chegou ao intervalo a vencer por 21-11, mas na segunda parte permitiu a reação da Tunísia e acabou, em sufoco, a vencer por um golo (33-32).

Eficaz nas transições e a explorar a velocidade, Portugal chegou à vantagem de três golos aos 6-3, levando a Tunísia à primeira paragem de tempo, e, aos poucos, dilatou essa diferença para sete, aos 14-7, com um parcial de 4-0.

Com Diogo Marques em bom nível na baliza, e a tirar partido da desorientação dos tunisinos, a seleção lusa continuou a imprimir o ritmo ao jogo e aumentou gradualmente a vantagem até atingir o intervalo a vencer por 10 golos (21-11).

Na segunda parte, a Tunísia, a subir os seus níveis de eficácia, reagiu e, aos poucos, encurtou a diferença, por oposição ao desempenho da seleção portuguesa, principalmente ofensivo, dado que só conseguiu concretizar 12 golos.

Portugal acabou por alcançar um triunfo tangencial por 33-32, que lhe permitiu terminar a sua participação no Kempa Trophy 2023 na segunda posição, atrás da vencedora seleção da Áustria e à frente da Tunísia e da Suíça, quarta.

Francisco Costa, com 10 golos, foi o jogador português em destaque na concretização, seguido de Pedro Portela, com cinco, e Salvador Salvador, com quatro, enquanto na formação tunisina esse papel pertenceu a Ghassen Toumi, com sete.

A participação de Portugal no Kempa Trophy está inserida na preparação para o Euro2024, a decorrer em janeiro do próximo ano na Alemanha, no qual a seleção lusa integra o Grupo F, juntamente com Dinamarca, República Checa e Grécia.