O Sporting venceu esta quarta-feira o ABC por expressivo 26-37, no quarto jogo das meias finais do play-off do Campeonato Fidelidade Andebol 1. A equipa leonina garantiu assim a presença na final, onde vai defrontar o hexacampeão nacional FC Porto.

E aquilo que poderia ser um jogo equilibrado, no que ao equilíbrio diz respeito, terminou aos 25 minutos. Até ai, ABC e Sporting jogaram taco-a-taco, com sucessivos empates no marcador, que prenderam os muitos espectadores que quase lotaram o pavilhão Flavio Sa Leite, em Braga.

Lado a lado, os dois presidentes, João Luis Nogueira e Bruno de Carvalho, viram um jogo emotivo no seu arranque, mas em que o ABC só esteve na frente uns curtos minutos (3-2, aos cinco minutos) e nunca mais voltaria ao comando do marcador.

E nem o facto de João Antunes cedo ter recebido a segunda exclusão perturbou o Sporting que teve Ricardo Candeias em bom momento. Aos 23 minutos, aconteceu aquele que viria a ser o último empate do jogo (11-11), momento marcante da partida. Até ao final do primeiro tempo, o Sporting fez um parcial de 2-6 e foi para o intervalo a vencer por 13-17.

Entrada de 'Leão'

No reatamento, o Sporting voltou a carregar e, com mais um parcial desequilibrado (1-6) 'matou' definitivamente as esperanças dos bracarenses, colocando o marcador num já muito afastado 14-23 (38 minutos). Dai para a frente foi uma luta desigual.

O ABC correu sempre atrás do prejuizo mas foram faltando as forças aos pupilos de Carlos Resende. E, provavelmente, na cabeça dos jogadores já aparecia o jogo da segunda mão da semi-final da Challenge Cup, agendado para domingo.

Empolgado, o Sporting carregou sempre e chegou a ter por várias vezes vantagens superiores a 10 golos. E assim foi cavalando até ao 26-37 final, resultado que espelha o domínio da formação leonina, particularmente acentuado na segunda parte.