Tudo na mesma no topo da classificação do campeonato nacional de andebol 24/25, com Sporting, FC Porto e Benfica a vencerem sem grandes problemas os respetivos jogos da ronda 8.

O campeão nacional Sporting recebeu e venceu o Póvoa AC por 38-25 (23-10 ao intervalo), com Martim Costa a assinar oito golos e a ser o melhor marcador da partida. Os leões somaram a 8.ª vitória em 8 jogos e estão no topo da tabela, por apresentarem melhor saldo de golos do que o FC Porto.

É que os dragões também seguem 100 por cento vitoriosos depois de terem vencido na casa do Belenenses por 28-23. A formação orientada por Magnus Andersson estava empatada 13-13 ao intervalo no Restelo, mas acabou por vincar a sua superioridade no segundo tempo.

Quanto ao Benfica, somou a quarta vitória consecutiva no campeonato ao vencer no pavilhão do Águas Santas por claros 38-30. As águias, esta temporada orientadas pelo espanhol Jota González, chegaram ao intervalo a vencer por 21-12 e geriram, depois, a vantagem no segundo tempo. Com este resultado o Benfica chegou aos 20 pontos, menos quatro do que os rivais.

Mais abaixo, destaque para o triunfo do Marítimo em Braga, frente ao ABC, que permitiu aos madeirenses igualarem os minhotos no 4.º lugar, ambos com 19 pontos. A turma do Funchal tem menos um jogo disputado, referente à Jornada 6.