Sporting da Horta e Sporting Clube de Portugal empataram a 27-27 em jogo antecipado da quinta jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Os insulares foram para o intervalo a vencer por 16-15, o Sporting liderou o marcador no segundo tempo e consentiu o empate a 27 nos instantes finais. Yuri Kostetsky apontou 10 golos, mais dois que Pedro Solha.

Os leões, que no próximo sábado têm compromisso europeu, defrontando em Odivelas (19h30), os eslovacos do HC Sporta Hlovec, em jogo relativo à segunda ronda da EHF Cup, foram para o intervalo a perder pela margem tangencial (16-15) amenizando uma desvantagem que chegou a ser de quatro golos (12-8), à passagem dos 17 minutos.

Nos minutos iniciais do segundo tempo rapidamente os leões deram a volta ao marcador, com Pedro Solha muito inspirado, e passaram aos 45 minutos a vencer por 20-21. à entrada dos cinco minutos finais o Sporting vencia por 24-25 e o tempo que restava jogar foi emocionante. Os leões ampliaram para 24-26, primeiro, e 25-27, aos 57 minutos, mas dois golos consecutivos de Yuri Kostetsky, o ultimo dos quais em livre de nove metros bem no final da partida, ditaram o empate final (27-27) que obrigou à divisão de pontos.