A portuguesa Catarina Costa conquistou hoje a medalha de ouro no Grande Prémio de Antalya de judo, na Turquia, onde bateu na final a kosovar Fjolla Kelmendi, por ‘ippon’.

A judoca portuguesa, de 21 anos, realizou quatro combates, numa categoria que teve 16 atletas em competição, e garantiu o triunfo com um ataque em que projetou a kosovar a sete segundos do fim, num momento em que Kelmendi já tinha duas penalizações.

Na final, Catarina Costa (43.ª do ‘ranking’) era favorita frente a uma adversária, prima da campeã olímpica Majlinda Kelmendi, menos bem classificada na hierarquia mundial, na 76.ª posição.

Antes, a judoca portuguesa derrotou a turca Tugce Beder (171.ª), a brasileira Sarah Menezes (32.ª) e a macedónia Marusa Stangar (20.ª), as duas primeiras por ‘waza ari’, e a terceira também por ‘ippon’.