Os atletas quenianos em prova mostraram mais uma vez, porque são invariavalmente os favoritos nas maratonas. John Mwangangi e Alex Korio,  1º lugar e 2º lugar respectivamente não deram descanso ao 3º classificado, Nguse Amlosom, atleta da Eritreia.

Entre as atletas femininas, a queniana Guteni Shone foi a grande vencedora. Superando a compatriota Eunice Kirwa e Tirfi Tsegaye, da Etiópia.

Alexandre João do Inter Clube foi o primeiro angolano a terminar a prova, classificando-se em 10º lugar.

Sem tempos recordes a registar, a prova alusiva ao 71º aniversário do Presidente da República, José Eduardo dos Santos, teve início pelas 9h da manhã na Baía de Luanda, seguiu até ao Ponto Final na Ilha do Cabo, e terminou na Baía, frente ao Baleizão.