A Meia Maratona do Porto, que hoje se disputou nas ruas da cidade do Porto, voltou a ser dominada, a exemplo dos últimos anos, por atletas do Quénia, na chegada à Avenida Dom Carlos I, na Foz.

Em masculinos, o primeiro atleta a alcançar a linha de meta foi Gilbert Kibet, com 01:00.26 horas, enquanto no setor feminino Cynthia Chemweno foi a vencedora, em 01:09.59.

O pódio masculino foi mesmo totalmente queniano, com James Kipkogei Kipkoech a chegar em segundo, ao jardim do Passeio Alegre, e Mike Kiptum Boit em terceiro, com 01:01.31.

Miguel Borges (Sporting de Braga) foi o primeiro português a cortar a linha da meta, em 01:07.30, ficando na nona posição da classificação geral, seguido por Fabio Oliveira (Guilhovai), 10.º com 01:07.30.

No setor feminino, depois da queniana Cynthia Chemweno entraram na meta duas fundistas japonesas, Yuki Nakamura, segunda com 01:12.24, e Chiharu Suzuki, terceira com o tempo de 01:13.10.

As melhores portuguesas terminaram logo a seguir, com Susana Godinho (Guilhovai) a ser quarta classificada, com o tempo de 01:13.59, seguida por Salomé Rocha (Sporting), quinta em 01:14.47.

Cerca de 10.000 atletas estiveram em competição, para um percurso que percorreu unicamente as ruas da cidade do Porto. Este ano, devido às obras do Metro, a Meia Maratona do Porto não cruzou as margens do rio Douro.