O jogo Maxaquene - A Politécnica foi o prato forte de mais uma ronda do Torneio de Abertura em Basquetebol Sénior Masculino, com a equipa estudantil a mostrar a sua ousadia perante um colosso que continua a registrar um início de temporada com exibições descoloridas.

Numa partida disputada ao ritmo de pré-temporada, as duas equipas produziram pouco basquetebol nos primeiros 20 minutos e após o resultado de 6-20 no final do primeiro quarto, os «tricolores» foram a equipa que mais marcaram no segundo período, sem que no entanto terminassem a primeira parte em vantagem, dado que ao intervalo o marcador assinalava 21-28 favoráveis para os «estudantes».

Na segunda parte o Maxaquene registou melhorias na sua exibição, perante a galhardia e juventude da A Politécnica que conseguiu destacar-se na luta debaixo das tabelas, mas permitiu que o seu adversário chegasse ao empate, sem com isso largar a liderança, com o placard a assinalar o pobre resultado de 35-38, ao final do terceiro período.

Na etapa final a A Politécnica acelerou ainda mais e o Maxaquene denotou algum desgaste físico que não permitiu acompanhar o ritmo do adversário que saiu vitorioso da contenda, com o marcador a assinalar o resultado final de 56-63.