A Oliveirense conquistou, este domingo, a sexta edição da Azeméis Basketball Cup, uma prova inserida no calendário de pré-época, que junta os quatro emblemas do distrito de Aveiro que vão estar na nova edição da Liga Portuguesa, sendo eles a Ovarense, Illiabum e Esgueira, além da formação de Oliveira de Azeméis.

Na final, os campeões nacionais derrotaram os vareiros, por 98-64. Os anfitriões venceram este torneio pelo quarto ano consecutivo, a poucos dias de disputar a Supertaça contra o Illiabum (detentor da Taça de Portugal), agendada para 5 de outubro, em Ovar. A formação de Ílhavo ficou em último lugar na Azeméis Cup, depois de ser derrotada pelo Esgueira por 76-73 (após prolongamento).

Em São Pedro do Sul, o Vitória de Guimarães conquistou o Torneio Cidade Termal, vencendo o Galitos do Barreiro, por 78-63, na final.

O campeonato português começa no dia 06 de outubro.