O britânico Mark Cavendish, da equipa belga Etixx-Quickstep, venceu hoje ao ‘sprint’ a primeira etapa do Tour do Dubai de ciclismo, batendo o italiano Andrea Guardini (Astana) em cima da linha da meta.

Cavendish, campeão mundial em 2011, foi o mais rápido nos 145 quilómetros disputados entre o Dubai Internacional Marine e a Union House Flag, com um tempo de 03:25.00 horas.

Devido à bonificação acumulada por ter vencido a etapa, o ciclista britânico lidera o Tour do Dubai com quatro segundos de vantagem sobre Guardini, segundo classificado, e seis sobre o também italiano Elia Viviani (Sky), terceiro.

Edgar Pinto (Skydive Dubai), o único português em prova, terminou a primeira etapa com o mesmo tempo do vencedor.

A segunda etapa disputa-se na quinta-feira com um trajeto de 185 quilómetros na zona de Palm Jumeirah.