O ciclista José Neves (W52-FC Porto) sagrou-se hoje campeão português de rampa, na subida ao Alto da Senhora da Graça, em Mondim de Basto, juntando este título ao de estrada.

José Neves completou os 7,8 quilómetros da prova em 19.42 minutos, menos 37 segundos do que o segundo classificado, Frederico Figueiredo (Efapel). Joaquim Silva (Tavfer-Measindot-Mortágua), recente vencedor do Grande Prémio Jornal de Notícias, terminou na terceira posição, a 01.16 minutos.

Neves, de 25 anos, conquistou o título de campeão de fundo, em 20 de junho, em Castelo Branco, depois de já ter vencido este ano o Grande Prémio O Jogo. Em 2017, venceu a Volta a Portugal do Futuro e, no ano seguinte, o Grande Prémio Torres Vedras-Troféu Joaquim Agostinho.

No setor feminino, Melissa Maia (Team Farto-BTC) foi a mais rápida, em 28.46 minutos, superando Iuliia Legkova e Ilda Pereira, ambas da formação Korpo Activo/Penacova, que gastaram mais 01.28 e 03.51 minutos do que a vencedora, respetivamente.