O ciclista alemão John Degenkolb (Argos) venceu hoje ao sprint a Cyclassics de Hamburgo, batendo o seu compatriota André Greipel, acabando com 12 anos de "jejum" dos alemães na única prova do ProTour que se realiza no seu país.

Degenkolb, de 24 anos, alcançou a sua segunda vitória da temporada, após uma etapa ganha na Volta a Itália, e sucedeu ao francês Arnaud Démare, que não foi além do 10.º posto no final dos 246 quilómetros de corrida, concluída pelo vencedor em 5:45.16 horas.

«É uma vitória especial para mim, porque foi na Alemanha. E é a minha primeira numa grande clássica», afirmou Degenkolb, primeiro alemão a vencer a prova depois de Erik Zabel, em 2001, e o terceiro desde Jan Ullrich, em 1997.

No duelo entre compatriotas, Dagenkolb foi mais forte do que Greipel, depois de o espanhol José Joaquin Rojas ter sido o primeiro a lançar-se no sprint, para terminar finalmente na quarta posição, atrás do norueguês Alexander Kristoff, a um segundo do vencedor.