O ciclista Dário António, do Benfica de Luanda, venceu esta quinta-feira a oitava etapa da "Volta a Angola em bicicleta", percorrendo os 164 quilómetros em 4 horas, 34 minutos e 55 segundos.

A etapa, iniciada na vizinha província do Uíge, culminou na vila de Quibaxe, município dos Dembos, no Bengo.

Em segundo lugar quedou-se o líder da prova, Igor Silva (4h34m55s), também do Benfica de Luanda, e no terceiro posto ficou o ciclista francês Grzegorz Kwiatkowski (4h36m66s).

Os portugueses Vitor Araújo e Nuno Manso ficaram na quarta e quinta posição, respetivamente.

A 9ª etapa da prova acontece nesta sexta-feira, num percurso de 123 quilómetros, entre Quibaxe (município dos Dembos) e Caxito (sede provincial do Bengo).

De lembrar que o atleta francês Julien Foucault, do Club de la Defense, venceu a sétima etapa da "Volta a Angola em bicicleta", percorrendo 93 quilómetros entre Camabatela e Uíge em 2 horas, 23 minutos e 27 segundos.

A "Volta a Angola" é uma organização da Federação Angolana de Ciclismo (FACI), que visa despertar a atenção dos ciclistas, atrair novos talentos, massificar, expandir a modalidade no país e medir o nível competitivo dos praticantes.

A prova enquadra-se nas celebrações dos 40 anos da independência nacional, a assinalar-se a 11 de novembro próximo.