O ciclista argentino Eduardo Sepúlveda (Lotto Dstny) venceu hoje ao sprint a segunda e última etapa da Volta a Castela e Leão, conquistado assim a competição espanhola na qual o português Rui Oliveira (UAE Emirates) foi 25.º.

Os 186,2 quilómetros que ligaram Coca e Segóvia, que englobaram duas contagens de montanha de primeira categoria, foram cumpridos pelo sul-americano em 4:25.21 horas, impondo-se ao seu colega de fuga, o espanhol Pablo Castrillo (Kern Pharma): a dupla chegou com 26 segundos de avanço para um primeiro pelotão, de 23 atletas.

Depois do 17.º lugar na primeira tirada, Rui Oliveira viu-se relegado hoje para um segundo grupo, concluindo a tirada em 28.º, a 3.18 minutos e assim baixando oito posições na geral, para 25.º.

José Mendes (NSJBI Victoria), que na véspera também tinha chegado com o mesmo tempo do vencedor, baixou 17 posições para 56.º, a 14.52.

Rui Carvalho foi o melhor da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, em 65.º, a 16.45, seguido de Gonçalo Carvalho, 76.º, a 18.34.