O irlandês Edward Dunbar venceu hoje a Tour de Flandres em sub-23, competição pontuável para a Taça das Nações de ciclismo, em que o melhor português foi Francisco Campos, em 50.º lugar.

O irlandês venceu isolado na chegada a Oudenaard, com 49 segundos de vantagem sobre um grupo de perseguidores, no qual o belga Jasper Philipsen foi segundo e o francês Jérémy Lecroq completou o pódio.

A seleção portuguesa esteve longe dos lugares de destaque, com o ciclista da Miranda/Mortágua na melhor posição, a 4.24 minutos de Dunbar, o mesmo tempo de Marcelo Salvador (Sicasal/Constantinos/Delta Cafés), na 61.ª posição.

César Mantingil (Liberty Seguros/Carglass) terminou no 95.º e penúltimo posto, enquanto os colegas de equipa André Crispim e Gaspar Gonçalves, bem como André Carvalho (Team Cipollini Iseo Rime), não terminaram a prova.

A próxima prova da Taça das Nações de ciclismo em sub-23 é a ZLM Tour, na Holanda, em 14 e 15 de abril, com a participação da seleção

portuguesa, que será representada por Rui Oliveira, Francisco Campos, André Carvalho, César Martingil, Gaspar Gonçalves e André Crispim.