O português Fábio Silvestre (Trek Factory) subiu hoje à 53.ª posição na geral dos Três Dias de Flandres Ocidental em bicicleta, ao terminar a primeira etapa da prova no pelotão, a quatro segundos do vencedor.
O ciclista português, que terminou o prólogo de sexta-feira em 74.º, completou os 182,9 quilómetros da primeira etapa, entre Brugge e Harelbeke, em 4:14.25 horas.
Fábio Silvestre vinha integrado num pelotão de 80 ciclistas que ficou a quatro segundos do grupo de 18 corredores que disputou a vitória ao "sprint".
Nos metros finais, o holandês Danny van Poppel, colega de equipa de Silvestre na Trek Factory, foi o mais forte, vencendo a etapa.
Ainda assim, e apesar da vitória de Poppel, o estónio Gert Joeaar (Cofidis) manteve a camisola de líder da geral, com uma vantagem de cinco segundos sobre o francês Johan Le Bon (FDJ.fr) e de oito face ao belga Kristof Vandewalle (Trek Factory).